A divina da América Latina...

São Paulo, menina-deusa e cidade dos sonhos.

Só quem viveu no teu universo, conhece teu poder de sedução.

Metrópole Nacional cheia de contraste, onde a riqueza mora ao lado da

pobreza. Tu estás sempre de braços abertos, abraçando todos que fincam os pés no teu espaço geográfico.

Tu és a Mãe Megalópole, teu coração atravessa fronteiras e te tornas conhecida no mundo inteiro.

Teu nome é forte e significativo, teu aniversário no dia 25 de janeiro, data que se celebra a conversão do moço de Tarso.

Há uma semelhança entre a cidade de São Paulo e a vida do Apóstolo Paulo, marcada pela fé, luta árdua, determinação e amor.

O emaranhado dos problemas sociais no teu seio é preocupante.

Nasceste com a civilidade na alma.

As páginas da tua história trazem conhecimento e sabedoria em todos os níveis.

Foste enganada, usurpada pelos gananciosos e não te devolveram a dignidade que tens por direito.

Vivi no teu regaço como uma filha, foste sempre um paradigma nas minhas lutas e sonhos.

Ah, que saudade sinto de ti!

Parabéns pelos 463 anos, de muitas lutas e vitórias.

Reedição de 25/01/2015

.

magda crovador
Enviado por magda crovador em 25/01/2017
Código do texto: T5892346
Classificação de conteúdo: seguro