Acidente na estrada

Ela entra. Fecha a porta. Cinge-se de segurança. Certifica-se de onde encontrar o freio e, de início, segue as instruções. Ela sabe que, para sair do lugar, deve pôr o pé direito no acelerador, sem pressionar. Faz isso. Começa a ir em frente, bem devagar.

No caminho, ela adquire confiança. Segue a diante. Vai longe! Se empolga. Se alegra. Se distrai. Acha que esta sozinha nessa estrada e não quer regras. Da segurança se desprende e começa a ir rápido demais.

Chega a sessenta, oitenta, cem quilômetros por hora. Sente o êxtase, a liberdade! Decide fechar os olhos, soltar a direção. Esquece-se do freio e então perde o controle. Não viu o que vinha pela frente. A batida foi inevitável. No percurso ficou os traços do que poderia ser evitado. Ela ficou ali, ao chão, aos pedaços. Solitária, na estrada da vida, pedia socorro...

Na estrada da vida? Sim! Paixão. Esse é o nome dela. Arriscou a dirigir sozinha os sentimentos do coração. Bateu de frente com a desilusão. Quase morre! Do amor esperava o resgate... A razão chegou mais rápido.

Jaildes Ferreira
Enviado por Jaildes Ferreira em 23/01/2017
Reeditado em 23/01/2017
Código do texto: T5890776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.