ENTRE PROVAS E COVAS!
"Quem não pode com o pote,
não pega na rodilha."
(Provérbio Português)
ENTRE PROVAS E COVAS!
Ser pesado(ão) não é fácil não!
Você gordo(na) que me perdoe...
Torna-se difícil mover-se. Ufa!
Transporte coletivo apertadinho.
Tortuosas ruas íngremes,
vestes, calçados, anéis...
Pastéis, afastem-se de mim!
Assim, fecho a boca e abro os olhos.
Uma pesada medalha de puro ouro
pendurada no pescoço, incomoda -
Muitos pecados pesam...
Mente pesada dificulta
à subida de escadas ou degraus
que nos levem até o céu.
Por isso mexo-me, exercito-me...
Faço caminhadas pra manter-me
"mais ou menos" no manequim,
para quando chegar o meu fim
ninguém reclame ao transportar
o meu caixão até a cova
fria, funesta e funda.
30/12/2012 - DILSON/NATAL/RN.