Inventores de histórias

Todas as letras que compunham aquelas palavras formavam um filtro de montar poesias. O filtro, que também servia para agenciar afetos, fora construído por inventores de histórias reais que nunca existiram. Causos com vida própria, que respiravam, pensavam, ouviam e de vez em quando teciam bordados sobre outros causos, costuravam a mão outras histórias sobre as vidas e as mortes de outras gentes. O filtro verborrágico de letras e palavras tolas acabou morrendo de velho por tanto inventar.