Os olhos dessas crianças

Os olhos dessas crianças

Dizem que a fome está viva

Que é parente do Poder

E que tem vergonha da gente

Os olhos dessas crianças

Esculpem indigência e angústia

No olhar desta cidade

Denunciam a falta de humanos

E o comércio da verde-morte da vida

Pétreo projeto do poder deste país.

Os olhos dessas crianças

Brancas, morenas, mulatas

Sem origem burguesa, têm fome de justiça

E ditam pro mundo, incerteza no amanhã.

Os olhos dessas crianças

Sacramentam a legalidade do aborto

Noticiam que o poder é perverso

E retratam seres excluídos da sociedade.

Os olhos dessas crianças

São manchetes nos olhos dos homens

São lâminas letais na garganta do povo

Mas nas salas Vips dos governantes

São notícias sem preço

Proibidas em Jornais e TVs.

Os olhos dessas crianças

São ingênuos, não sabem o porquê?

Mas Eles conhecem crianças felizes

Que têm a cara de shopping, falam inglês

Que são primos do sistema burguês

Herdeiros deste pobre podre poder

Paraíso dos doutorados no Verbo TEMER !

Infeliz terra pátria nossa de olhar tão distante

De governantes mutilados

De políticos intolerantes.

Os olhos dessas crianças

São punhais mortais na carne do mundo

Tingem a vergonha do nosso povo

Sangram o olhar dos humanos

Castram os sonhos da juventude

E definem o preço da vida.

Autor: Edmilson Silva

Joaquim Nabuco-PE

Dezembro, 02 de 2016.

EdSilva
Enviado por EdSilva em 13/01/2017
Reeditado em 03/12/2021
Código do texto: T5880473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.