COLCHA DE RETALHOS

Vasculhando meus guardados
encontrei sonhos que nao realizei
Pessoas que amei e não mais encontrei
Um passado costurado
Feito colcha de retalhos
Com cheiro de pão, café passado
quintais gramados,terra molhada
beijo de mãe, colo de pai
casa cheia, carinho de avó...
Quanta coisa adormecida
que revivida, me faz entender
o meu olhar hoje sobre a vida.
Eu não sei bem onde fica
Onde guardo
Tantos momentos passados
E todos aqueles que desejei
E por medo guardei.
Vasculhando meus guardados
Entendi que nossos compartimentos internos
Guardam bagagens de todas as cores, valores,
Pesos e sabores
Estão impregnados, geneticamente gravados
movendo-se por todos os lugares do nosso ser
Não nos pesam, fluem
Sem direito a descartes
são nossas memórias
São o que somos hoje.
Rita Aroni
Enviado por Rita Aroni em 12/01/2017
Reeditado em 12/01/2017
Código do texto: T5879436
Classificação de conteúdo: seguro