EXTREMIDADES

A dor toca a alma feliz
que chamada ao lado oposto, sucumbe
a alegria momentânea da felicidade.
Encantada, redobra e recobre
com suas reservas de alegria,
a tristeza que lhe invade...
Vivendo assim de avessos,
segue a alma servindo, sendo servida.
Ora triste, doída numa lição a ser aprendida,
Ora alegre, irradiante leve pela vida.
Segue imatura, afoita, sem perceber,
os porquês de tanta contrariedade,
sem entender que a vida é muito mais
que extremos momentos
antagônicos de sensibilidade,
segue insegura do próximo passo,
sem saber que em sua intimidade
Mora o equilíbrio de suas extremidades...
Rita Aroni
Enviado por Rita Aroni em 12/01/2017
Código do texto: T5879433
Classificação de conteúdo: seguro