Mineiro vai comendo pelas beiradas o arroz com pequi e feijão tropeiro. ‘Padeja’ mais uma colherada com uma lasca de boi assado na brasa, nadando por cima do cume, quase despencando ladeira a baixo. Rói o pequi. Lambe os dedos e recomeça a peleja para desbastar a montanha da culinária mineira que transborda no prato fumegante. A mulher sopra. Faz ‘aviãozinho’ e põe na boca do mais velho. Três anos tem o miúdo... Dois menores espiam... Ela oferece o peito ao caçula. E ao do meio, uma mamadeira de leite mugido, guardado no úbere da vaca mansa que deixa mamar em suas tetas. Mimosa é mãe-de-leite de toda a pirralhada nascida em Campo Grande, nos últimos cinco anos.
***