INDOLOR...

Tua semente plantada

na terra fértil... oásis desse meu ventre

não é mais semente, é protótipo de árvore

frutífera, frondosa, florida...

desde o último novolunio... em que pude sonhar entre teus braços...

Ambos “escondidos” sob o manto de Luna em sua fase silenciosa!

Faz um tempo, eu sei... parece que foi ontem, mas não foi...

Por noites contínuas... te chamei, te busquei... em agonia...

e o silêncio de tuas respostas ressoou muitas luas

em meu coração, machucando, mutilando a visão que eu tinha da fé!

Tirou-me a brisa e implantou em meus ouvidos

ecos de vendavais... trovejar de tempestades...

a me ensurdecer, por instantes que mais pareciam séculos!

Até que cai e afundei num mar tenebroso

sendo engolfada pela dor... naufraguei sob a força

da saudade que desfigurou minha face,

e torceu meu lábio ao me obrigar a sorver

o fel contido no cálice de absinto!

O amargor ferveu em minhas entranhas até que

sublimei toda a dor...

Hoje nada ouço senão guizos natalinos...

nada vejo além de conchas e búzios...

e gaivotas à beira-mar...

Sei que voltarás... uma parte importante de ti

vive em mim... percebo que alguém me abandonou...

a solidão se foi, já não estou só...

Um anjo cresce em minhas entranhas...

Se tem asas? Isso não sei... ainda...

Mas, de antemão te confesso que se foi o tempo em que

acreditei em penas, além das que trazia n'Alma!

Reaprendi a solfejar canções de ninar...

embalando o berço...

queimando alfazema, passeando ao nascer do sol...

e entoando o Angellus ao entardecer...

Vez por outra ainda ouço tua voz de ventania

segredar em meu ouvido:

_____"Ich warte auf dich... am Ende der Nacht"

Sorrio e recomeço a cantar... sei que é a brisa e não tu

a quem continuo amando assimetricamente... mas, de forma indolor!!!

Adda nari Sussuarana
Enviado por Adda nari Sussuarana em 09/01/2017
Reeditado em 24/04/2020
Código do texto: T5876959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.