INSPIRAÇÃO POÉTICA
Só me faltava essa:
agora deram de esconder meus grafites.
E também o caderno de brochuras,
Já campeei pela casa toda
e não encontrei nem as grafites
e nem o caderno, isso me põe
deveras muito acabrunhado.
Pois, raciocinem comigo:
Os visitantes chegam e, querem
porque querem me contar suas
peripécias. No entanto, assim
que começam a fazer as suas narrativas eu mando que parem,
pois não tenho como anotá-las;
noutros tempos, minha memória
estava excelente e, certamente eu
conseguia decorar tudo. Mas, hoje, ela deixa a desejar. De fato
Isso me deixa triste, pois tenho
que dispensar a todos e pedir
para que voltem outro dia. Assim,
vão-se embora e não dizem se voltam e nem quando.
Estou decidido que hoje, logo mais a noite vou exigir que uma
reunião seja feita e, a partir de amanhã alguém ficará imcumbido
de trazer-me minhas ferramentas de trabalho assim que eu me despertar. Pois, as visitas são importantes para que os poemas
nasçam. Ah, o que eu acho super engraçado é que todas têm o mesmo nome, chamam-se INSPIRAÇÃO POÉTICA!