Venha passarinho

Venha, passarinho

Aqui, todos são bem-vindos:

Sabiá, Rolinha, Canarinho,

Bem-te-vi, Sanhaço

Caburé e o até o Pardalzinho,

Esse trapalhão...

Mas, eu queria mesmo

Era ter uma família de Pavões,

Circulando pelo quintal,

Lindos demais!

Venha

Aqui tem jabuticabeira

Ramada de maracujá

Tem mamão amarelinho,

Quem sabe, o Tucano aterrize por aqui

As Saracuras sobrevoam indiferentes

Nada aqui lhes atraem

Se tivesse um laguinho japonês...

Talvez!

Pé de pitanga vermelha

Macieira

Pés de Guavira, da grande

e da rasteira

Cajueiro, laranjeira florida e

Perfumada

Aqui é o meu paraíso,

E é o seu também.

Aqui você é livre para cantar

Para viver, voar e encantar

Tem goiabeira

Venha passarinho

Venha todos os dias, todas as horas

Venha cantar no meu pomar

Venha catar minhocas no meu jardim

Venha fazer seu ninho

Nos galhos nem sempre floridos da resedá

Aqui não tem rego d’água,

Mas, preparei-lhe uma pequena bacia

Que abasteço duas ou mais vezes por dia

Com água fresca ou fria.

Tem muita sombra

O ar é puro, que até gosto dá

Venha passarinho.

Venha

Venha enfeitar o meu jardim

Venha colorir minhas manhãs e tardes

Com seus cantos, gorjeios,

algazarras e

banhos na bacia,

Venha refrescar suas asas

De um lado e de outro,

nas horas mais quentes do dia.

No final da tarde, quando o sol vai sumindo lentamente,

parecendo se despedir dos seres, o passarinho teimoso e

vigilante parece se despedir também,

pois fica lá no alto da cumeeira, espiando a paisagem.

Acho que fica agradecendo à Natureza, pelo dia feliz que teve;

Pelas alegrias que causou nos idosos e nas crianças;

pelas minhocas que encontrou no meio das folhas secas.

Venha, passarinho.

Venha todos os dias, repetir essa rotina.

Gosto de ver seu corpinho,

lá no alto do telhado, no finalzinho do dia,

se contrastando no céu mesclado de azul e laranja.

Até que a noite chega e o silencia: ele já não canta.

Está cansado

Hoje, acabou-se a brincadeira,

que vai recomeçar no outro dia, às 5 da matina.

Venha, passarinho.

Venha repetir essa incansável e bela rotina.