A lenda das águas
Vivendo atravessamos três lagos:
-o primeiro um remanso,
de barcos cisnes e gansos,
imagem cercada de margens,
pacata e serena paisagem;
-o segundo um rio,
de águas profundas e calafrios,
de pescadores e pecadores,
se margens estreitas... caudaloso,
se margens largas...arredio;
-o terceiro um mar,
sem margens, chega e parte da orla,
leva e traga pescadores,
como se fumando...a tragar;
entoam cantos sereias,
levam marinheiros da areia,
e as ondas engolem as lendas,
deixando feridas e fendas