O PAPAI NOEL

É quem distribui presentes no Natal, uma figura lendária,

Ás crianças de todo mundo, de uma forma imaginária.

Com grandes barbas brancas, a roupa toda vermelha,

O Bom Velhinho é aquele que presenteia e aconselha.

Acredita-se que ele com São Nicolau há identificação,

Milagreiro e generoso em presentear, ganhou reputação.

Na América do Norte como Santa Claus é conhecido,

Que dá alegria e esperança a criança de rosto sofrido.

Os pequeninos acreditam que ele pela chaminé entra,

Esperam com fervor, e no que ganhar se concentra .

Pela tradição, na calada da noite vem de mansinho.

No pé da árvore, a criança coloca o seu sapatinho.

Embora seja lenda, a sociedade mantém a tradição,

Pois tudo isso, alegra, dá esperança e imaginação.

Sonha o ano inteiro com o brinquedo que quer ganhar,

Mesmo sendo pobres os pais esforçam-se para comprar,

Vem crescendo as campanhas para a doação de presentes,

Suprindo o Papai Noel de filhos pobres, e pais ausentes.

No Natal, as crianças preferem o brinquedo à comida.

Se não ganharem, essa decepção guardará por toda vida.

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 24/12/2016
Código do texto: T5862312
Classificação de conteúdo: seguro