Bom Velhinho

Bom Velhinho,

Onde ele está quando eu choro, me desespero e anseio que a Dona da Foice bata a minha porta?

Onde ele está, quando trancado em meu próprio mundo, mendico em silêncio gritante por um abraço?

Onde ele estava, no momento em que todos ganhavam presentes, Brinquedos e roupas novas e eu, pequeno e confuso, por ele esperava?

Se alguém realmente o sabe, diga-me! Pois da Lapônia ele não veio quando eu perdi meu Norte!

Quando a vida esvaiu-se dos que eu tanto amava, onde oh bom velhinho você estava?

Infantes espiam janelas e vitrinas coloridas....

Luzes pulsantes de um Natal sem brilho.

Atraídos, tal qual mariposa, que não resiste ao fascínio que a seduz...

Mas quando o ronco do estômago abala as estruturas do faminto ser,

Onde afinal você se esconde, honorável velhinho?

Milhares se contentariam com um taco de pão e um gole d'água.

Embora as mesas festivas opulentas, estejam rodeadas por seres insaciáveis, lá fora, além das moradias,coberturas, palácios e mansões, há quem já esteja farto de tanta hipocrisia.

"Nana neném", alguns jamais ouviram, mas o bom velhinho embala em seu colo, as crias do Capitalismo insano e cego!

Ah, fascinante velhinho em seu trenó por renas guiado...

Jamais o vi nas palafitas, favelas, no mangue ou no deserto,

Mas quando os holofotes da socialite pairam sobre seu traje inconfundível, aí sim te vejo!

Na mídia, no shopping, no comércio e onde o dinheiro e os cartões de crédito possam entrar, é lá que você também está!

Se o aniversário não é seu, por que todos celebram a sua fictícia presença!?

Enquanto no imaginário dos insensatos você viver, a indiferença reinará nesse mundo de trevas!

Mas quem disse que a esperança é a última que morre?

Atrelada ao amor, ela permanecerá quando não houver mais festas,

Banquetes, árvores cintilantes e até mesmo estrelas no céu.

O verdadeiro aniversariante, nunca invade, engana ou seduz.

Ele sempre, educadamente, bate à porta.

Seu nome, ausente velhinho,

É Jesus.