Refazendo a guerra

-Se no lugar dos soldados... fossem os parlamentares;

-Se no lugar das fardas... fossem os colarinhos brancos;

-Se no lugar das armas... fossem os paletós, dissimulados, esquecidos no Congresso;

-Se no lugar dos que fossem morrer... fossem mandados os que devessem pagar;

-Se no lugar de conquistas... fossem buscados ideais;

-Se no lugar dos recrutados... fossem levados os eleitos;

-Se no lugar das vitórias... fossem alcançados confiscos;

-Se no lugar de povos submetidos... devolvessem ao povo o que é do povo;

-Se no lugar dos tribunais dos crimes de guerra... fosse um tribunal para os corruptos;

-E se no lugar dos lauréis da vitória... a prenda fosse a justiça.

Roberto Chaim

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 23/12/2016
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T5861377
Classificação de conteúdo: seguro