[Espectros da minha Casinfância]

No silêncio das sombras do entardecer,

aquela luz fraca no pendente solitário

mal chegava para clarear a sala.

Na janela tosca, havia trapos de tecido

enfiados nas frestas para tentar cortar

a friagem trazida pelos ventos de agosto.

O tempo, na extensa Avenida Minas Gerais,

era apenas a espera infinita dos dias melhores

que viriam na passagem das águas, ou no uivo os ventos.

Um tempo, eu, feliz, habitei aquela minha casinfância;

mas então, eu não sabia que ficariam, para sempre,

espectros daquela casa a me a povoar a memória.

_____________________

[Desterro, 28 de janeiro de 2016]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 20/12/2016
Código do texto: T5858560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.