A DEFESA DO PERFEITO
A DEFESA DO PERFEITO
17DEZ16
A perfeição é a meta e sempre foi,
desde o nunca feito, como laçar o boi,
até a ponta do lápis de retilíneas concavidades.
Perseguida no começo pela dureza do coração,
que se mostrou catastrófica e imensa aberração
desfazendo grandes amores e antigas amizades.
Da exigência da professora no caderno de caligrafia,
passando pelas reconquistas que nossa alma desafia,
fazendo-nos utilizar tantas de todas as habilidades.
Mas ela é experiência que chega a cada dia da vida
que em nenhuma lição escrita ou verbal é definida,
exigindo que exploremos todas as possibilidades.
Aprendendo abrir a mão daquilo que nela não cabe
Por ser muito pequena ou muito grande, não se sabe.
deixando tudo que não nos diz respeito no cesto das generalidades.
A perfeição é deixar a vida rolar
desprezando o que possa amolar,
pois o que vale é o que nos traz facilidades.
A perfeição é a meta de uma defesa do goleiro
feita pela nossa seleção, sendo ou não boleiro
é defesa que se faz amanhã agarrando só as felicidades.
Geraldo Cerqueira