Páginas viradas...
Já morei no pé da serra
numa casa de pau-a-pique
com jardim cercado de lascas
e bancos de peroba sob um pé de cedro.
A cada chuva de vento a casa tremia,
quase indo ao chão.
Não tenho saudade desse tempo...
O que trago na lembrança é o Alazão.
Tinha uma estrela branca na testa
e o resto do corpo em tom marrom.
Como brinde de lembrança,
havia também, pandeiro e violão.
As marcas não eram tão boas,
mas, junto à sanfona...
Era só festa, um bailão!
Essas memórias são páginas
guardadas no diário da mente
Hoje os tempos são outros
E os agricultores vivem diferentes.
O conforto está em primeiro plano
e os pagamentos perdem-se à frente.
Nada de barro e coqueiro...
O que eles querem é viver contente!
Nina_29/07/2007 22:57 mote “No Pé da Serra”