QUAL O FUTURO DO NOSSO PLANETA ?
A Terra está morrendo, o nosso Planeta está sucumbindo,
O povo não vem colaborando e os governos não estão agindo.
Desde muito tempo que vem poluindo e destruindo o meio ambiente,
Os governantes, ainda, não vêm se responsabilizando o suficiente.
Parte da floresta amazônica em carvão tem sido transformada.
Uma parte que restou da mata atlântica vem sendo derrubada.
Das florestas da Europa e da América do Norte, sobrou bem pouco.
E, assim, tem agido o nosso mundo irresponsável ou quase louco.
As indústrias da China, têm usado, como combustível, o carvão,
A construção de usinas hidroelétricas e eólicas seria a solução.
O excesso de veículos vem poluindo e aquecendo mais a atmosfera.
Temos que empenhar na solução dos problemas da nossa era.
O povo, mal educado, despreparado, joga lixo para todo lado,
Enche os rios, as ruas e os bueiros de tudo que é descartado.
Os lavradores, por comodismo ainda, têm mania de queimadas,
Botam fogo nas pastagens e nas áreas que serão plantadas.
Por tanto fogo espalhado, tantas fumaças, nos bate um desespero,
Pedir mais rigor e solução aos governantes, não é um mero exagero.
Com a destruição da camada de ozônio, todos nós, nos alarmamos,
Por maiores resoluções e para evitar um mal maior, nos bradamos.
Há, também, o efeito estufa que faz a temperatura da Terra subir,
Para que haja a união de todos governos do mundo devemos pedir.
Contra a queimada e derrubada de árvores, devemos fazer alarde,
Se toda mídia for omissa, não denunciar, será uma atitude covarde.
As florestas conservam a umidade, ainda, filtram a poluição,
Regulam as características climáticas e as chuvas da estação.
O mundo está mudando, faz frio no verão e inverno bem mais quente,
Com frutos na primavera e flores no outono, tudo esta bem diferente.
Estão ocorrendo grandes catástrofes, terremoto, maremoto, furacão,
Secas e estiagens prolongadas, chuvas torrenciais, com tufão.
Com propaganda e educação de todos para os 'lixos' reciclar.
Agora que já estamos cientes, acredito que ainda dá para consertar.
Se nada for feito haverá falta de água potável e calamidades
Temperaturas altas, frios mais rigorosos, nos campos e nas cidades.
Tudo poderá ser insustentável não queria ser pessimista.
O degelo dos pólos, aumentando os oceanos, há quem resista?
Qual seria o nosso futuro e o futuro da Terra?
Republicação com alteração.