Filosofia é 'Inventoria'
----
Quantas filosofias em busca da verdade,
Palavras soltas, palavras vãs, em busca de vaidade.
Ao ler cada pensamento, ao ler cada ideologia,
Me pego tentando entender o porque de tanta 'inventoria'.
Para quê complicar tanto, se é melhor simplificar,
Ficam em busca de verdades, mas nunca chegam lá.
Deixo os livros de lado, que tal um descanso para a mente,
Chega de 'Descartes' e 'Francis Bacon'. Não quero mais ler 'Kant'.
Nem mesmo Rousseau com seu 'bom-selvagem',
Nos faz encontrar essa tal verdade.
Então vem Voltaire com seu iluminismo,
Completando esse caos de exibicionismo.