Sou piauiense,
nascido em Picos
Morei 40 anos
nos montes claros
de Minas,
e agora fico
ora lá, ora aqui,
bem no interior de São Paulo
coladinho na Santa Virgem Aparecida.
II
Alguém pensa
que ainda sou assim
tão novo?
Nem quase...
A imagem
já viveu 40 anos.
III
A vida passa
Como fios de ouro
pela fresta da janela
réstias de luz, suspendem partículas
Não se chocam...
Voam como minúsculas borboletas
Como pássaro em regozijo na floresta
— uma festa aos meus olhos.
Quarenta anos na retina das lembranças!...
IV
Viva a galinha!
Viva o ovo!
Se comer a galinha
Não tem ovo
Se comer o ovo
Não tem gainha
Então,
como farinha,
meu povo!