A LUA CHEIA

Como é linda a Lua cheia, soberana e altaneira, no céu cor de anil a brilhar numa noite de faiscantes pontinhos luminosos.

Parece um balão prateado e suspenso no ar, entre um bailado de estrelas, enfeitiçando e prendendo a nossa respiração.

Os namorados em incontáveis pares, cancioneiros, com suas liras, entoando belas canções, os poetas compondo seus lindos poemas de amor e de louvor à essa imponente noite e prestando justíssimas homenagens ao espetáculo grandioso da natureza, um concerto sem palcos, sem luzes, ao ar livre, só com a claridade da esplendorosa Lua e esse manto azulado de faiscantes estrelas.

Uma brisa refrescante também comparece à essa deslumbrante ocasião para participar da grande festa da criação. Uma noite de luar como muitas outras, mas só os mais sensíveis e inspirados observam a comunhão grandiosa dessa sinfonia de sons e de cores, uma exaltação à criação.

Olhemos e observemos o céu iluminado como brilhos de diamantes sobre nossas cabeças, como são nossas estrelas que todas as noites nos visitam, acompanhadas da bela e radiante Lua.

É inacreditável que os homens sejam de tanta insensibilidade, vivam como um robô humano e não observem e não se emocionem com as belezas do mundo, da natureza em festa, ávidas para ser vistas, como uma noite de Lua cheia, pastoreie os muitos trilhões de estrelas.

Todo esse céu, coberto de cintilantes estrelas, pela vastidão do universo e a Lua cheia compondo o elenco de astros são obras de um ser de infinito poder e sabedoria que é Deus, o criador de todo universo.

Acreditemos que cada ser humano, criatura de Deus que está vivendo pelo seu dinheiro, se volte para o Criador, meio esquecido e meio abandonado, nesta época, pelos homens incautos e insensíveis, se tornem mais solidários e mais humanos com os seus semelhantes, assim teremos um país melhor e um mundo sem miséria e sem fome.

É o que esperamos, quem sabe um dia...

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 02/12/2016
Reeditado em 02/12/2017
Código do texto: T5841521
Classificação de conteúdo: seguro