Desesperança
Humanidade, o que tentaste fazer do mundo
Pariste tiranos, celerados sanguinários
Patrocinaste guerras, injustiças, sofrimentos
Condenaste e escravizaste filhos inocentes
Perseguiste defensores da paz e da liberdade
Mas ainda resta esperança
Talvez um pouco de lirismo possa
Subverter o pessimismo atroz
E vislumbrar um novo começar
Antes de Hitler, Stalin, Mussolini e Mao
Havia estrelas no céu
Havia a luz do luar
Havia o brilho do sol
Havia o canto dos pássaros
Havia o sorriso das crianças
Havia o ir e vir das ondas do mar
E tanta coisa boa mais havia
Eles há muito passaram
E o que há de belo no mundo não mudou
As estrelas continuam a alumiar nosso destino
O luar a despir as noite para os amantes
O sol a aquecer nossas vidas
Os pássaros a cantar e colorir o mundo
As crianças a sorrir e a brincar
As ondas do mar a roçar nossas praias
Até uma lágrima sofrida
Persiste
A relembrar com tristeza
E evitar que de novo aconteça
As maldades muito sofridas
Que estes monstros perpetraram
Infelicitando a humanidade
Impondo-lhe indeléveis feridas