Olhares verdes

: verdes, talvez oliva, ungindo os olhos Entre um ponto e outro é preciso dizer talvez Sim os olhos de minha mãe talvez Sim, que Sim, minha mãe sempre plantando alguma abundança nesse mundo de cafés curtos e amargos, comidas sem ventre e vias expressas Ah! benditos frutos do meu ventre Palavras-lente dão na boca Olhares verdes A coisa saltando pelos olhos Espantos em Sol Abraços de rapadura Presenças-árvores-quintal que crescem e banham a casa, além e aquém das janelas que ventam Uma noite verde, talvez, de novo talvez Um abacateiro Um ombro Folhas verdes Sim, talvez As estrelas brilham dentro e fora, passados muitos no presente porvir...