FUGAS MIRABOLANTES ( GATO FUJÃO)

Sensacionais, espetaculares, em lugares de difíceis acessos. Não estou falando de filmes de heróis americanos e nem de telenovelas globais, estou falando de Romeu, irmão da Julieta gatos aqui de casa. Uma ninhada de quatro gatinhos da raça siamês, abandonados pela mãe, adotamos dois e os outros foram adotados por outra família, por amor aos bichaninhos, bonitos e bem fofinhos.

Criamos na mamadeira e cresceram rapidamente. No início a gatinha era fujona, nos deu bastante trabalho para cercá-la, logo que ela cresceu e engordou, não fugiu mais. Quando pequeno, o Romeu não fugia, mas logo que cresceu, ficou grande, forte e musculoso e começou fazer fugas inimagináveis, por um minúsculo espaço ele fugia e foge, ambos foram castrados na idade ideal.

A minha grade é alta com dois metros e meio de altura e no meio tem um pé de primavera. Revestimos a árvore e a grade com um plástico grosso e embaixo do plástico uma tela, com uma telha de plástico duro, formando um toldo, anti-fuga, parecendo um presídio. Ele sobe nesse toldo e tira uma soneca antes de ir para a rua.

O portão tem uma pequena janela para atender pessoas, tais como : vendedores, pedintes, fornecedores de gás, etc., ainda assim continua fugindo, hoje mesmo fugiu duas vezes.

Ainda bem que normalmente não vai muito longe, fica próximo do portão e é fácil de apanhá-lo de volta, porque ele é muito manso com a família.

Quando consertamos um pretenso lugar de fuga e pensamos assim: agora estamos sossegados e dois minutos depois ele já está na rua nos olhando de esguelha com cara de desdém, desafiando a nossa "pouca" inteligência.

Não só ele, mas todos os animais têm inteligência, pois ele só foge quando não tem ninguém por perto espiando. Estamos perdendo em estratégia de fuga para ele por uma contagem elevada, talvez num placar de 50x1, e nesses três anos ele vem dando um tremendo “baile”em linguagem do futebol, em nós que somos seres inteligentes e ele irracional.

Compramos repelente para gatos e para ele não funcionou, ele cheirava e parecia zombar de nossa pequenez.

Será que vai ser preciso contratar tecnologia espacial para criar um mecanismo que impeça fugas?

Os animais precisam ser mais estudados e avaliados. . .

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 25/11/2016
Reeditado em 26/11/2016
Código do texto: T5834725
Classificação de conteúdo: seguro