HOMENS DE ESPÍRITO LIVRE

Um espírito livre sempre irá incomodar os homens que vivem na mentira e na hipocrisia; pois manifesta o talento de ir na contramão dos comportamentos viciados e pevertidos dos homens desprovidos de humanidade.

Um espírito livre vive uma vida de sonhos e de boas recordações, sempre reescrevendo novos momentos de sua história ao ser impulsionado por uma ânsia de viver; faz, sem demora, nascer dias inesquecíveis com a força de sua jovialidade...

Um espírito livre sabe degustar e provar o sabor das doces saudades...Quando tem boas oportunidades, faz questão de retornar as terras antigas que lhe trouxeram hospitalidade, de modo a rever seus irmãos de alma e seus familiares do coração com o mesmo encanto e sorriso de outrora.

Um espírito livre, em vez de viver preso na roda dos bajuladores, dos escarnecedores e das pessoas mais infames, se mantém corajoso para não se deixar levar por determinadas tendências.Ele se mantém firme e cheio de bravura ao resistir aos apelos mais suspeitos, haja vista o discernimento que possui para não sucumbir a corrupção e a degradação de uma existência inautêntica.

Um espírito livre se for preciso, prefere viver solitariamente para não perder o que há de mais valoroso em seu ser: a liberdade de ser si-mesmo frente as situações mais desafiadoras

Ainda que a maioria das pessoas prefiram viver como escravas, homens de espiríto livre decidem ser autonomos para expressar suas virtudes, como por exemplo: íntegridade, honestidade, sublimidade espiritual, responsabilidade, amor, caridade e compaixão. Pois tais virtudes mencionas, são maneiras criativas de um homem virtuoso anunciar, com toda a força de sua personalidade, o espirito sereno da graça e da libertação aos homens por intermédio do amor de Deus.

Um espirito livre é aquele que, onde estiver, toma a firme resolução de semear pensamentos, ideias, projetos, valores e crenças como forma de manifestar o que há de mais belo e poético no seu ser; e como maneira de manifestar as suas potencialidades imbuídas de humanidade.

E, mesmo que haja dificuldades no meio do caminho, um espírito livre faz questão de se munir de disciplina e de discernimento para não deixar que nada impeça a concretização de seus mais singelos e verdadeiros sonhos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 25/11/2016
Reeditado em 08/12/2016
Código do texto: T5834036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.