R O M A R I A

(Ficção)

A Associação da Terceira Idade, ou Idade da Experiência,

Queria promover uma excursão de qualidade e excelência.

Em reunião realizada foi discutida e logo houve consenso,

Escolhido o local, a data , a empresa com muito bom senso.

Foi contratada a melhor empresa e o melhor ônibus da cidade,

Com toalete a bordo, ar condicionado, tudo de boa qualidade.

O preço era razoável, convidativo, pois estava em promoção.

Houve bastante facilidade na adesão dos participantes à lotação.

Todos estavam muito ansiosos para viajar à Aparecida,

Dia 25 de Outubro, quinta-feira, a data por todos preferida.

Às 6:00 da manhã, o ônibus de luxo já estava estacionado,

Todos os viajantes estavam a postos e ninguém chegou atrasado

O motorista estava bem vestido e os recebeu com gentileza,

Acompanhou os passageiros às poltronas com muita presteza.

Na contratação da viagem as paradas foram estabelecidas.

Na partida havia parentes e amigos para dar as despedidas.

O trajeto efetuado e a chegada, tudo ocorreu na normalidade,

Chegaram os participantes ao destino com muita tranqüilidade.

Comentavam entre si sobre a empresa pela sua excelência,

Teceram elogios ao motorista pela sua cortesia e experiência.

Assistiram à missa e os demais ofícios na Basílica superlotada,

Fizeram as visitas programadas, a seguir, uma boa churrascada.

Durante à volta os comentários de praxe e logo “bateu”o cansaço,

Às 20,00 o ônibus chegou, havia gente à espera para um abraço.

Foi uma romaria, uma excursão prazerosa, bonita e memorável,

Diferente de qualquer outra viagem feita de forma abominável.

A empresa parabenizou os romeiros da Terceira ou Melhor Idade,

Pelo comportamento festivo, mas ordeiro e de muita civilidade.

Republicação

Miguel Toledo
Enviado por Miguel Toledo em 20/11/2016
Reeditado em 20/11/2016
Código do texto: T5829238
Classificação de conteúdo: seguro