O teacher Paulo IN LOVE x A pedagoga Simone IN LOVE – O problema que nunca teremos!

Sabe gente, uma das coisas que menos me preocupa com a SIMONE MEDEIROS é sobre o que falaremos no intervalo “entre beijos e muitos outros beijos” porque é impossível 2 apaixonados pela cultura das Letras e da Pedagogia, apaixonados pela poesia, apaixonados por música clássica como PAVAROTTI (Já ouvi "Torna a Surriento" 30x antes de passar para outra música dele), apaixonados pelo assunto maravilhoso que é a educação, tão bem representada por autores como: Jean Piaget, Lev S. Vygotsky (sim, aquele russo que morreu aos 34 anos de tuberculose e revolucionou tanto em tão pouco tempo), sobre a fofa italiana Maria Montessori e ainda o francês Celestin Freinet, criador do movimento da escola moderna. E seria um pecado esquecer do BRASILEIRISSIMO, da nossa querida e amada Recife, Pernambuco PAULO REGIUS NEVES FREIRE, aquele barbudinho com cara de culto (e era culto!). Como a SIMONE MEDEIROS iria resistir eu falar sobre Shakespeare e os seus sonetos, T.S. Eliot e/ou os americanos Ernest Hemingway, Robert Frost, Mark Twain e as suas famosas Aventuras de Tom Sawyer e Aventuras de Huckleberry Finn, que povoaram as mentes literárias de tantas crianças. Crianças essas que a poetisa (e meu amor!) SIMONE ama tanto falar e educar. Como podemos ter falta do que falar quando amamos o teatro? Quando peças como: AUTO DA COMPADECIDA, O JUIZ DE PAZ NA ROÇA, A PARTILHA e ainda o famoso O PAGADOR DE PROMESSAS, discutiremos acaloradamente e daremos a nossa opinião sobre tudo, dando muitas risadas e bom humor? Já tenho (ou temos) uma estratégia para calar a boca dessa moça quando começarmos a querer falar um antes do outro. Vamos calar tudo isso com um grande e apaixonado beijo na boca, porque fazer essa moça calar, não é fácil. Só beijando-a, ufaaa!

Como pode dois apaixonados ter um dia sequer para reclamar que não temos papo para conversar em uma simples mesa de sorvete ou ainda mais sofisticado, em uma mesa em ambiente à luz de velas e um bom vinho (que amamos tanto) para celebrar o nosso amor? Como? Nunca teremos esse problema que aflige tantos casais que ficam presos à novelas e programas de sábado e domingo à tarde, programas de gosto duvidoso. A Cultura une, sim, os casais tanto quanto o bom beijo, a boa química, a boa afinidade, o bom carinho, o lindo amor, o lindo respeito. Ah se une!

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 18/11/2016
Reeditado em 18/08/2022
Código do texto: T5827275
Classificação de conteúdo: seguro