OUTRAS PRECIOSIDADES (47)

D Í S T I C O S (2)

Venho de uma terra distante, dançando e

cantando por noites e dias. Ninguém procura

encontrar meus passos no chão nem minha

voz nos ares. Piso de leve a terra, para perder-

-me na sua memória; componho minha cantiga

com sílabas frágeis, para que se desfolhe

passando.

Os pássaros que iam voando pararam; as

nuvens que iam mais altas desceram; e os

pássaros e as nuvens souberam que eu ia mais

longe do que eles, sobre o mundo, e que era

mais fugitiva, e que era mais transitória.