O menino e a semente
Um dia o São José
A um menino abençoou,
Deu-lhe então uma semente,
E em sonho lhe falou:
Vá meu filho
É longo o seu caminhar
E escolha um solo bem fértil
Para esta semente plantar.
O menino foi correndo
E a semente plantou
Com trabalho e suor do rosto
A sementinha regou.
Nasceu uma planta bonita
Da semente geminada,
Que em pouco tempo se tornaria,
A princesa das estradas.
Foi crescendo bem fasceira
E de beleza incomum
Sólida se fez rainha,
E se chama 1001.
Hoje a árvore frondosa é querida
E frutifica com esplendor
Transporta esperança em quem deixa saudades,
Partindo em busca de amor.
Hoje, quarenta anos depois,
O bom José está orgulhoso,
Saudando o menino hoje homem
Semente de um glorioso.
Luiz Augusto da Costa