O milagre de Aparecida
 
Três homens de fé; três trabalhadores
Que tinham como profissão ser pescadores;
Para comitiva real que passaria naquela região
Saíram rio Parnaíba do sul para pescar,
Porém, naquele dia a pesca estava ruím
Muitas tentativas e nada de peixe pegar.
 
De repente ao lançar rede novamente,
Eis que surge a imagem de NS. Da conceição
Porem estava quebrada, faltava-lhe a cabeça
Mas, os pescadores não a descartaram
Pelo contrario, em seu barco acolhe a imagem quebrada.
Alguns metros adiante lançam as redes novamente,
Eis que um milagre acontece
Num rio largo e profundo surge então,
A outra parte que faltava;
Na rede a cabeça da imagem é encontrada.
 
Não há coincidência quando a Divina Providencia resolve agir
 Após a cabeça de a imagem ser achada,
Um novo milagre ocorre
 Ao ser lançada a rede é pescado uma grande quantidade de peixes.
 
Após este fato ocorrido aquele local jamais fora o mesmo
Os pescadores para casa a imagem levaram
 Para ela um altar fora erguido;
Todos os dias o terço era rezado
E muitas graças ocorriam. 
Dia após dias novos fieis surgiam
Até que em suas casas já não cabiam
Foi construída uma capela.
E aquele pedaço de chão
Tornou-se centro de peregrinação.
 
Deus tem mil caminhos para demostrar o Seu amor
Quis através de Maria aos brasileiros se manifestar
Em uma imagem pequena,
Negra a três humildes pescadores se revelar
Para anunciar, acolher uma nação
 Através da intercessora NS da Conceição. 
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 13/11/2016
Código do texto: T5822491
Classificação de conteúdo: seguro