Interação com "SEM GRAVURAS", de Facuri


                                 Invento uma ponte protetora
                               ________________________

                                             (POETRIX)



                                Invento uma ponte protetora
                                      ponte sobre abismos.
                                   Que haja e aja um Deus!



                                                      II

                          escrevo algo sob o império da emoção
            e a emoção é também uma espécie de rio sem margens
                   transbordante a seu modo, como o que descreves.


                           não sei se isso seja algo como interação
                      esse rio sem margens da minha/nossa emoção.


                    sei que me tocam fundo despedidas/permanências
                           de uma jornada sem fins e sem começos
                           esse aceno que se queda em ti e em mim
                                           esse nós que criamos
                                           esse nós que vivemos.


                                               amigo meu
                       tão grande e fundo, que belo o que escreveste
                           que belo e fundo e mais não sei que diga
                          caro, caríssimo, neste centro de madrugada
                                         em que não se dorme...
                                         em que não se dorme...

                                                    beijos. zu.


                                                         I I I

                           E, em especial ao dia 22 de Novembro:




Ave... Ave!

Porque existes
Porque és
Sinto-me e me sei
Viva

Paradoxalmente
Viva
A coabitar
Com as tantas mortes
Que me habitam

Porque existes
Porque és
Ternura-viva
Ternura não-metáfora
Ternura mãos e braços
Olhar e boca...
Ternura metáfora nunca

Tu, para quem existo
Tu, para quem eu sou.


Quando te urgirem partidas
Tua amiga em mim compreenderá
Porque existes
Porque és

Também nas partidas
Anunciadas
Sol da tua noite
Lua do teu dia
Aprendizados meus
Aprendizados novos
Mais esses necessários...

Porque existes
Porque és
Compreenderei
Compreenderei
Como compreenderias
Se fosses tu a precisar ficar
Se fosse eu a precisar partir


essas partidas com suas voltas...
com tuas voltas...


Neste enquanto
Estamos
- Na vida
O que há senão o enquanto?
Viva-se o dia
Nas vidas de cada dia.

Ave, voa!
Voa, todos os voos que te caibam
Neste agora.
Voa os voos todos
Que te pertencem.
Voa os voos todos
Que no tempo preciso dos tempos
Te haverão de pertencer.