Nosso Interior
Um lindo quadro,
Uma pintura de esmero
Incontestável!
O pintor retratou
Uma bandeja de prata
Sobre uma mesa
Forrada com linho,
E, nela frutas vermelhas,
Como maçã, morango, pitaya;
Amarelas, como banana, pêssego,
Roxas, como uvas, amoras:
Como fundo,
Uma sala requintada e luxuosa!
Tal qual, creio eu, o pintor quis retratar.
Nem sempre o que vemos
Ou, o que está a nossa volta.
Dá-nos o real sentido,
Depende do nosso
Estado de espírito...
Eu vi o retrato da
Fome!
Um cacto verde,
Só e isolado n'uma
Paisagem desértica!
São Paulo, 14/01/16 - Atalir Ávila ••.