PARADOXO
Balança da justiça
Não é mais,
Se é que
Já foi o símbolo
Do equilíbrio,
Do ponto de vista
Dos valores
No hemisfério.
Não servem
Mais de referências
Perdeu o valor.
A raça humana
Descaracterizada
Na sua origem humanas,
Sem sangue,
Sem cor,
Sem a essência da sua evolução
Já não sabe
Onde está;
Senão perdida
Sem comando
Sem destino.
Líderes caóticos,
Patéticos,
Homofóbicos,
Radicais.
Discursos desconexos
Num exemplo
De outrora:
Os césares romanos,
Os czares russos,
Os castelos medievais,
Pontes movediças,
Muralhas da China,
Cercas de arame farpado,
Minas explosivas,
Muro de Berlim,
Mísseis nucleares,
Espaço aéreo delimitados ....
Paz e amor não convence mais!
Todos trogloditas,
Facínoras da humanidade.
Uma civilização
Em avançado declínio,
Retrocesso total ...
Belo Horizonte, 10/11/2016- Atalir Ávila