[A repetição das ações virtuosas]

[Anotações acerca dos escritos de R. Musil - HSQ, 392]

Entardece... e se eu —

... "fujo dessa regularidade monótona para as profundezas mais escuras do [meu] ser, onde moram as emoções mais incontroladas, a úmida profundeza da criatura, que nos protege de nos evaporarmos ao fogo da razão, o que [eu] encontro?

Excitações e reflexos, a trilha dos hábitos e habilidades, repetição, fixação, rotina, série, monotonia!"

____________

Por que eu deveria estar triste? A tristeza é apenas uma das emoções incontroladas? Bem que eu gostaria de me queimar sim, não no fogo de uma paixão, mas, sim, no fogo da razão! Por aí, eu me salvaria provisoriamente, pelo menos? Não sei, não sei...

_______________________

[Desterro, 06 de novembro de 2016]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 07/11/2016
Código do texto: T5816384
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.