Para meu pai
Eu acho não seria justo,
deixar de dedicar uma parte desse papel pra você.
Não é exatamente a forma que eu gostaria de expressar, pois
aqui,
fico a vagar, com as poucas lembranças, daquelas tardes que passávamos juntos,
e você me levava para um parquinho, do qual tinha um escorregador e você esperava
até que eu cansasse de me divertir.
e tudo começou a mudar, quando mamãe me buscava na escola
e eu chegava em casa
e você não estava.
Ela dizia que você voltaria, mas nunca voltou.
Até que um dia fui levado para vê-lo dentro de uma caixa
e eu só tinha 4 anos
e eu perguntava porque você estava ali
disseram que você estava apenas dormindo
e eu queria que você acordasse logo,
pois eu queria que você voltasse para a casa,
e que me levasse de novo no parquinho.
Eu tive que crescer e entender que você nunca mais voltaria para casa
e que você nunca mais, se levantaria daquela terra do qual
jogaram encima da sua caixa.
Então aos passos curtos eu cresci, depois de um tempo entendi,
que a vida tinha sido fugaz bem cedo,
mas confesso que
nunca me deram boas referências de você,
descobri que você não foi o melhor pai para meu irmão,
e que sua gaveta sempre estava cheia de remédios tarjas pretas
e que sua vida estava sendo arruinada
e assim
você puxava todos aqueles que te amavam junto com sua doença.
Então entendi,
que se você não tivesse morrido, talvez quando eu crescesse
nós não daríamos bem
creio que me tornei algo diferente do que você esperava
desculpe, pois eu não sou exemplo
eu não sou um filho que traz orgulho para familiares
eu gasto meu tempo bebendo
tragando cigarros
e escrevendo poesias ao som de Social Distortion,
e nunca foi tão difícil fazer isso
mas mesmo assim
senti que deveria, reservar uma dessas poesias para você.
Antes que seja tarde demais, antes que eu me torne alguém igual a você
mas de certo, deixo o agradecimento,
por ter me trago a vida junto com minha mãe,
e por mais que essas ruas da vida estejam rachadas demais para caminhar,
sei que de certa forma
você entende
tudo que quero fazer
e tudo que tento exaustivamente salvar nesse lugar.