Sonho alheio
Até então,
Tudo era festa
Tudo era sonho
Tudo era emoção
Mas eis que em pouco tempo
Caiu a máscara da ilusão
Já não há mais festa
Não há mais sonho
Não há mais emoção
De repente acordei sem chão
Acordei sem céu
Acordei sem mar
Sem sol
Sem lua
Sem estrelas
Sem luz, e sem direção
Acordei na mais completa escuridão
Porém, fechei os olhos e voltei no tempo
Me vi desnorteado
Plantando errado uma rosa no deserto
Trocando o certo pelo duvidoso
Maltratando a flor
Desprezando o amor e cultivando o espinho
Acordei fora do ninho
Tal qual um passarinho sem saber voar
Acordei no ar despencando num imenso abismo
Acordei num sonho que não era meu
Acordei ateu, querendo rezar
Me lembrei do altar
Da igreja, do padre, dos padrinhos
Me lembrei dos beijos doces, dos abraços fortes
Das carícias, dos cafunés e dos carinhos
Das viagens,
Dos passeios
Dos devaneios que vivemos juntos
Acordei chorando e repensando tudo
Acordei barbudo, triste, decepcionado
Mas acordei a tempo de me levantar
Despertei pra vida
Vou recomeçar