OS SEGREDOS E AS SURPREZAS DA VIDA

A vida sempre nos reserva surprezas inesquicíveis e inefáveis; diante de um oceano de aspirações sem fim, de lembranças e de vivências, não tem como não ser tomado por uma sensação de arrebatamento.Tantos segredos que ainda não foram revelados, faz com que vivamos com uma sensação de expectativa e de perene novidade. A vida é um exuberante mosaíco, um misto de grandes emoções, de profundas esperanças e de esparsas alegrias. Mas também não deixa de nos presentear com dissabores e com desilusôes; em resumo: ela nos faz participar das mais ricas, dolorosas e insólitas experiências, especialmente aquelas que partilhamos com grande emoção ao lado de nossos irmãos de alma.Não é fascinante sabermos que estamos vivos para viver nossos triunfos do presente, relembrar nossos fracassos (ou instantes gloriosos) de outrora e criar boas expectativas no porvir ao lado de nossos amigos mais íntimos, num fugaz regozijo de esperança? Não posso deixar de ficar admirado e encantado com tamanha complexidade de vivências que fazem parte da minha história e diante de tantos segredos e complexidades que fazem parte da vida de meus semelhantes...as tristezas e as alegrias; as vivências das lágrimas derramadas, das memórias revividas e das aspirações sonhadas, são manifestações da alma, fruto de nossa prolongada peregrinação pelo mundo; estes são claros sinais de uma vida em busca de sentido, de uma vida em perseverante luta para ser.Ora, o que é a vida senão um desejar perpétuo ou uma aspiração inesgotável na espera de plenitude sobre o vazio e o absurdo? Viver é um grande mistério que de tempos em tempos a sabedoria do Criador responde parte das dúvidas e das indagações em nossos corações, revelando o significado da retidão, da benevolência, da justiça e da caridade. Viver é um amalgama esquisito de vitórias e de derrotas, de lutas e de descansos, de planos frustrados e de tentativas felizes, de uniões e de desuniões, de terríveis perdas e de marcantes conquistas.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 05/11/2016
Código do texto: T5813695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.