DOCES MEMÓRIAS

Há acontecimentos que marcam nossas vidas para sempre (...) pode passar o tempo que for, iremos reviver na memória aquelas experiências que foram significativas e benévolas para nossas vidas (o maior contentamento que podemos ter na vida é resgatar ao lado das pessoas que estimamos todos os momentos sublimes e gloriosos que foram partilhados ao sabor das mais elevadas esperanças e das experiências mais edificantes). Tais lembranças, com essas características, não exigem que façamos tanto esforço para evocá-las, pois as cores suaves da saudade, como também as emanações deixadas pelo fruto da amizade cultivada, não deixam de estar presentes em nosso ser. Ora, não é a saudade uma estranha combinação de melancolia, de esperança e de uma alegria que nos faz reacender as mais doces lembranças de um tempo remoto? As mais belas memórias, com o passar dos anos, ganham sempre novos contornos ao serem sucessivamente revisitadas e reinterpretadas. As mais belas memórias são um indicativo de que a vida não foi em vão: antes mostra que ela tem um sentido e um propósito no qual muitas vezes precisamos descobrir com a força de nossa sensibilidade. À medida que os anos passam, novas canções farão parte de nosso repertório, e novos aromas reanimarão nossos sonhos mais íntimos.E quanto mais aprendemos a cultivar a história de nossas vidas na busca de momentos inesquecíveis ao lado de quem amamos, nunca deixando de esbanjar generosidade e cordialidade, tanto mais ricas serão as narrativas que faremos de nossas doces memórias.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 04/11/2016
Reeditado em 12/04/2017
Código do texto: T5812627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.