As três alminhas (meu pai , São e eu )
"E entre outros, em quem poder não teve a morte"
Camões.
Vão três alminhas abraçadas no caminha da aldeia de S. João de Rei.
Duas luzes lilases, amortecidas. Outra dourada, como a luz da vida que a conduz.
Seguem abraçadas no luar da noite.
Sobem a ladeira no chão feito de pedras onde passaram os pés de quem já viveu nelas e as conheceu bem como no tempo dos anjos e dos avós.
Mas é noite. silenciosa e calma, pitando as pedras com o azul prateados das estrelas , vão abrindo caminho para chegar ao céu.
O portão do cemitério está fechado mas com alma aberta, a dourada luz da vida se encandece.
Alma minha, poeta corre mares, rompe espaços e na noite claro num abraço, vai dormir ao relento, duma igreja, no portão do cemitério.
Louvado seja.
Carminha Celestino, 25 de outubro de 2016