SEGUNDO MEU CONSELHO

SEGUNDO MEU CONSELHO

Quer acender meu cigarro por favor

este calor que puxa receios de que

meu beijo não vai alimentar teu desejo

antes o cheiro castiga queria um aroma

parecido com o das gomas de mascar

da proto-adolescência aquela essência ainda

com música sem solfejo que logo

se distrai por um jogo corriqueiro

uma dança matreira que dança

p'ra cansar por inteira estas almas

de áurea angelica mas diabo no corpo

tanto que a pouco percebi-me enganado

pela roupa estar tão fora de sua moda

que quase decidi pedir-lhe o cigarro

uma pouco do papo quer sentar por aqui

perder-se nos anseios pra anseios

depois calar numa cama perdendo

toda vertigem do inicio

mas o desdém que promete é extravagante

logo adiante permite acordar

e ver a criança de tamanho falando

pequenas e austeras mentiras

porque o doce tem um interesse precoce

ela quer entrar nas profundezas

da libido não com aquilo que convém

querer imitá-la confabulando as

mendigas estórias de conquistas

e abraços com beijos secretos

talvez um beijo apostado

muito açucarado que o enjoo

destina aos mais velhos outro charme

sem impasse indo direto ante ao "ficassê"

cheios de porquês se a recém ainda é

quase meia noite e meia com saia curta

não fez do agente mirim nenhum abutre

ela quer o que dele assuste

não o que faz dele um susto

sobre o que ela sente e promete

quando veio inclusive transparente

pra ninguém ser idiota e confuso

entre mesmo em parafuso e queira

traga-la como este embaraço

que fiquei tendo acendendo o cigarro

me dei conta da ilha que separa

minha ideia de macho

com a de homem criado convicto

então fico parado olhando

ela indo embora pro centro ultrajado

que me julga além de feio um paspalho

com ideias velhas perdidas

é que na minha ilha prefiro uma Deusa

uma mulher sábia que saiba

ser mulher e criança

quando alcança o fim da primeira etapa

esperando a segunda rindo a toa

quando voam seus cabelos sobre o dorso

pedindo que os tire-os a laços

de mordidas no pescoço escreva

teu nome pra que apareça

quando for estar entre as outras...

MÚSICA DE LEITURA: Billie Holiday - Stormy Blues