AO PÉ DO ARCO-ÍRIS

Sim, entendo que sou um homem ávido de bom gosto estético, se não a Poética não me encontraria nas ruelas tortuosas da trajetória e eu não a reconheceria como benfazeja e envolvente. Porque cada pessoa vê o mundo segundo o sente e o concebe... Se bem que, além da couraça hígida, o ventre espiritual do receptor tem de ser rico e virtuoso, para que se consiga viver os matizes do dia seguinte e a esperança que vem com ele. Sempre irmanada à alegria, esta que é pedra-de-toque em direção ao arco-íris. Isto não significa otimismo e, sim, entrega ao parceiro de itinerário. Alguns nem sabem sequer esboçar o riso às cercanias do antagonismo que se apresenta na próxima esquina – aquele que se nos poderá propiciar o crescimento. Esquecem que é este que, por vezes, dimensiona o gozo e o prazer na caminhada. Porque nem todo humano ser consegue suportar a luz irisada.

– Do livro O PAVIO DA PALAVRA, 2015/16.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/5803718