a matemática e a poesia

Matemática é fácil; difícil é poesia. Da matemática lança-se sobre o solo a semente que cada um é capaz de, se germinar, colher em luvas brancas e repassar adiante a quem deseja desfrute. Da poesia moem-se rochas inteiras na esperança do solo propício sobre o qual se possa lançar semente e, quando já árvore, terão frutos á eterna espera, sem nunca passarem pelas mãos dantes sujas e machucadas de quem as plantou.