as rosas dos poemas
para Gilberto Dantas ( in memoriam)
Ser rosa em noite clara
estremecida
altiva
sobrenatural
Ser rosa trêmula
que não se despetala
porque encantada para sempre
dentro da própria essência de flor...
rosa dos tempos
rosa dos ventos
crisálida errante
vertendo borboletas a cada anoitecer...
Ser rosa de velhos poemas
envolta no mistério de folhas envelhecidas
rosa de poemas
ela nunca morrerá
permanece a nossa espera
viva, no aconchego macio de uma página
do poeta que já partiu!