CAMINHOS DA FELICIDADE

CAMINHOS DA FELICIDADE

08/dez/2006 v.:20out16

Subir na montanha e ver toda a tua vida, procures o que de melhor você teve e entendas como obteve.

Vede embaixo de cada pedra, independente do tamanho, e lembres como sobrevivestes e voltastes a sorrir.

Revivas e vivas teus relacionamentos e que neles só te sentistes pleno quando ofertastes e, que só depois disso, soubestes receber o que te davam.

Sorrias pelo sorriso do outro que fizestes sorrir.

Mostres no olhar o que trazes na alma.

Quando falardes, ainda que racionalmente, lembra-te que as verdades estão no coração e não na mente.

Respeites os espaços.

Entendas que a ausência torna mais intensa a presença.

Estejas junto, estando longe.

Não te contentes com o tudo que é nada, se a única coisa que é tua deve ser conquistada todos os dias.

Lembres que a palavra é vento e que a força com que sai da boca vira destruição. Lembres ainda que o vento “ventado” não retorna, e que, se o passado fez nosso presente, ele também é vento que não retorna.

Cuides do presente para que, quando ele for passado sejas melhor.

Lembra-te que és pensamento, penses coisas boas, as coisas que você realmente quiser, acontecerão.

Seja verdadeiro contigo, não te enganes com comodismos, status, superficialidades, “muletas”, medos, ou tudo aquilo que teus olhos esconde do outro, você nunca engana a ti mesmo.

Não dividas quem você quer inteiro.

Se por um momento entristeceres, não te consoles com desgraças, lembra-te do sol, do céu azul, da flor, da água da cachoeira, de uma criança, do sorriso de quem você quer.

Lembra-te que é você que cria teus conflitos, e que quando você os cria só é possível perder.

Confies sempre no que diz o teu coração.

Exorcismes teus fantasmas e não deixes que assombrem teu presente.

Entrega-te a felicidade sem medo, ainda que ela dure um segundo, poderás dizer “CONHECI A FELICIDADE”.

Geraldo Cerqueira