Nanquim

Enquanto escrevia aquelas linhas, orgulhava-se da beleza da letra e das belas palavras que entregaria; aquilo falaria por ele. Eis que de súbito, esbarrou no tinteiro liberando um jato de nanquim sobre o papel amarelado. Atônito, percebeu que todas aquelas palavras, mesmo que reescritas, não teriam exatamente o mesmo significado.

Levantou-se, amassou o papel, jogou na velha lixeira de madeira e foi embora.