Mulher de Branco


Crônicos são relatos que a gente
tenta passar como se estes fossem fatos
bem diferentes do que acontece na visão
dos outros, e que se contado por nós  deve
sair perfeito porque vivenciamos.

Podemos buscar exemplos bem
semelhantes ocorridos algum tempo. Enfim,
são relatos que podem ajudar num simples clic,
ou passar de páginas.  E sendo assim damos
sequência a uma boa crônica.

Enquanto conto é uma narrativa
bem mais aprumada onde o norte não muda
e tem inicio, meio, e fim sem alterar tanto. Tipo
assim. No cinema tudo está prontinho, a ação
do mocinho não faz sequer diferença
este é expert no modo que faz.

E no palco do teatro não é o mesmo.
Se quiser dar o recado direitinho se improvisa
e pega até caco de outros que ali estão. O improviso
no palco é algo divino e depende muito da deixa.

Pois se não sair nos conformes
o que estamos fazendo aqui soa simplesmente
como se fosse lenda sem pé e sem cabeça
de uma mulher de branco que passa
uma vez ou outra por aqui.