15 de outubro — Dia do Professor
"Um bom professor deve ser capaz de se colocar no lugar daqueles que acham difícil a aprendizagem." (Eliphas Levi)
Aqui deixo meu carinho aos profissionais, que como eu torcem pela valorização da profissão: PROFESSOR.
Muito já foi dito sobre a importância do professor
Mas pensando bem, já nascemos com eles
Pois nossos primeiros professores foram nossos pais
Com quem aprendemos a nos alimentar?
Quem nos auxilia nos primeiros passos,
Nas primeiras palavras balbuciadas meio sem jeito?
Aqueles que nos seguram pra atravessar uma rua,
Ou quem sabe, a andar de bicicleta?
Que professores tivemos durante essa jornada,
Repleta de desafios, dificuldades, diversidade cultural, social?
Mas não é que esses professores foram nossa base, a mola-mestra,
Por mãos tão importantes passamos, aprendendo valores,
Valores esses, dos mais variados, principalmente os éticos e morais,
Com eles estão o respeito, educação, benevolência, caridade e...
Feliz daquele que passou pelas mãos de um professor assim
Na mais tenra idade, um tempo que ficará para sempre na memória
E assim, todos os outros mestres por quem passarmos,
A partir da figura de nossos pais, sentirão a diferença,
E, a importância dada a esse profissional, “O PROFESSOR”,
Jamais será em vão, pois ele, o que quer, é ser respeitado,
Ele sozinho nunca será alguém, o trabalho dele só existirá
Se houver alunos junto dele e essa parceria só acontecerá assim:
Os dois ensinando e aprendendo juntos com um só objetivo,
Aprendizagem versos conhecimento, o NORTE sendo o mesmo!
CLAIR WILHELMS —15/10/2016