Coruja

Coruja

De dia esconde-se em seu tronco oco, adormecida

Na escuridão ela aguça visão e audição,

sensitiva

Silenciosa ela vai à caça, dilata as pupilas

Ataca somente para saciar a fome

Contrariamente ao bicho-homem

Coruja é o seu nome, envolta em mistérios nebulosos e lendas

conselheira da deusa grega da sabedoria, Athena

Também famosa pelo amor maternal, protetora e atenta

Mas alguns se amedrontam quando ela gira a cabeça e pia

E só em ouvi-la ao mau agouro associam

Contudo ela só auxilia em sua função de vigia

Quando espia do alto de sua astúcia e inteligência

Ensina ao Homem a ter serenidade e prudência

Para usufruir o melhor de sua existência