Moleque Preguiçoso

Desde tenra idade que o moleque

Só reclama:

Que a vida é um leque

E que, se não tem quem abana

Fica no breque...

E o corpo entra em chama

E a toda hora - lá está o resmungão

Acorda tarde e não quer saber de estudar

Passa o dia... Com a pipa na mão

Mas, quando chega a hora de almoçar e jantar

Num pulo... Lá está ele a beira do fogão

Viver a vida! Pra ele é "ficar de boa"

E assim, passa o tempo

Em maior parte, na preguiça - atoa!

Viver pra ele é um passatempo

- Sem perceber que o tempo voa...

Nivaldo Duarte
Enviado por Nivaldo Duarte em 11/10/2016
Reeditado em 11/10/2016
Código do texto: T5788451
Classificação de conteúdo: seguro